Previous Entry Share Next Entry
Officer tanker German Afrika Korps (DAK)
alessandro_blog
Думаю всё же стоит выложить эту работу еще и в блог и раскрыть историю создания более или менее подробно.
Желание покрасить эту миниатюру возникло у меня в самом начале 2011 года, когда я увидел эту фигурку в исполнении minisolders.
Сначала меня порадовала фотография на сайте http://www.diorama.ru/gallery/figures/2962/ , немного позже я увидел её в живую на выставке в ТМ. На тот момент я красил в основном в малых масштабах и крупные фигуры я не мог осилить, просто не получалось. Но время шло, потихонечку был освоен аэрограф, стали получатся лессировки и волею судеб оригинал той самой миниатьюры оказался у меня, примерно год назад (спасибо doggyg ).
Через пару месяцев был приобретен смоляной кит, но к работе я приступил только в октябре. Скажу честно, работать над своей фигуркой имея перед глазами готовую в отличном покрасе - одно удовольствие. Понятное дело, точная копия не получится, да я  к этому и не стремился, но желание сделать фигурку максимально приближенной к оригиналу - было.
Собтвенно фотографии результата трудов (фото кликабельно).



[еще фото]




На всякий случай приведу связки красок Valejo, которые я использовал в работе. Хоть Анар в своём блоге и приводил их с добрый десяток раз, ну да пусть будет.

Лицо и руки:
База - Brown Sand 132
Высветления - Basic Skintone 017

Вытемнение - Burnt Cad. Red 034

Униформа:
База - Khaki Grey 70880 (113)
Высветление - Ice Yellow 70858 (013)
Вытемнение - Khaki Grey + Violet 70960 (047)

Штаны: (да-да, они немного отличаются от оригинала, более яркие и глубокие, о них я скажу чуть позже).
База - Medium Olive 70890 (081)

Вытемнение - Military Green 70975 (089) + в глубоких участках ... Мастер акрил от Звезды Черный №20 (да-да, я юзаю эту краску, черный от звезды превосходен)
Высветление - Goldbrown 70877 (126)+ Buff 70976 (120)

PS По поводу историчности и аутентичности штанов, обуви и прочего... Я надеюсь у читателей моего блога вопросов по этой тематике не возникнет, все знают, что крашу я не только историчку, но и фентези с фантастикой, потому все вопросы достоверности для меня крайне второстепенны:)

  • 1
Нечто! Пора уроки делать, да на ютуб пилить... спасибо, я долго плакал! Модель хороша!

Спасибо)) рад, что работа нравится))
ПО поводу уроков - не исключаю это в будущем, но пока что имхо рановато. )) Все техники что я использую уже давно известны, нового я ничего не юзаю))

Видел в М-Хобби, что этот твой парень получил 1е место на выставке в Ступино :)

Грац!

  • 1
?

Log in