Previous Entry Share Next Entry
Grenadier d'infanterie de ligne 1812 (Reglement de 1812)
alessandro_blog
На очереди еще одна миниатюра от Metal Models в 54mm (Артикул MM139). В этот раз - французский гренадер линейной пехоты на 1812 год.
Очень понравилась миниатюра, отличная стыкуемость деталей (в принципе как и у всей продукции этой фирмы) и качественное литьё. Подставка от Pegaso Models.

[Небольшая историческая справка.]В гренадерские роты зачислялись рослые, физически сильные солдаты, ростом не менее 1м 76 см; причем во французской армии в этот род войск предпочитали набирать не столько новобранцев, сколько уже закаленных в боях солдат, до этого служивших в пехотных полках фузилёрами. Такой перевод из фузилёров в гренадеры считался поощрением, наградой за боевые заслуги, сравнимым с вручением медали.
НАЗНАЧЕНИЕ ГРЕНАДЕР: во время сражения рота гренадер обычно становилась на левом фланге пехотного батальона, подкрепляя центральные роты фузилеров. Во время наступления рослые гренадеры первыми бросались в решительную атаку, штыками и прикладами пробивая дорогу наступающим фузилерам сквозь ряды противника. Гренадеры считались главной ударной силой пехоты, и пользовались в войсках большим почетом и уважением. ОТЛИЧИЯ ФОРМЫ ГРЕНАДЕР: при общеармейской синей форме с белой отделкой гренадеры носили красные воротники и красные эполеты, а также красные султаны или красные помпоны вместо них. Солдаты отборных рот имели вместо киверов меховые шапки с изображением гранаты на лобовой бляхе.

4
IMG_4231

IMG_4232

IMG_4233

IMG_4234

IMG_4235

IMG_4236



?

Log in